Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вечерний Петербург, 29 июля 2015 г.

Дружинников Петербурга застрахуют

Контракт на сумму 346 800 000 рублей по оказанию услуг по личному страхованию народных дружинников, являющихся членами народной дружины и участвующих в ее составе в охране общественного порядка в Петербурге, опубликован на сайте горзаказа Петербурга. Количество застрахованных лиц должно составить 867 человек. Это представители 31 народной дружины. Их застрахуют на случай получения увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного при исполнении добровольческих обязанностей.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловая столица, Киев, 29 марта 2010 г.

Финансистам достался левый регулятор
772 просмотра

Новый куратор небанковских финучреждений хотя и имеет финансовое образование, однако ни единого дня не работал по специальности. Набираться финансового опыта он будет, попутно решая непростые вопросы: перевод страховых компаний на международные стандарты отчетности, создание информационной системы Госфинуслуг, закрытие проблемных кредитных союзов и пр. К тому же Василию Волге придется прибегать к непопулярным мерам, на которые не решился его предшественник, — к повышению тарифов по «автогражданке».

Военный финансист

До последнего времени финансисты рассчитывали на сохранение на посту председателя Госфинуслуг Виктора Суслова, и по рынку даже ходили слухи, что он смог договориться о сохранении должности с новым Кабмином. Однако на прошлой неделе ему все-таки пришлось написать заявление об уходе, как он впоследствии сказал «по морально-этическим соображениям». «Эта должность отошла коммунистам. Кресло главы Госфинуслуг уже не в первый раз является ставкой в политической игре», — отметил в разговоре с «ДС» г-н Суслов. Отставка Виктора Ивановича была принята незамедлительно: 22 марта Кабинет Министров утвердил распоряжение №577-р, назначив руководителем комиссии лидера Союза левых сил Василия Волгу.

Его появление в Госфинуслуг удивило профессиональных участников рынка: новоиспеченный председатель Государственной комиссии регулирования рынков финансовых услуг не имеет опыта работы в финансовом секторе. Единственное, чем может похвастаться Василий Волга, это практика ведения собственного бизнеса в 90-х годах и активная политическая деятельность в последнее время. Именно политический фактор стал определяющим при выборе кандидатуры на этот пост руководством КПУ, по чьей квоте и был назначен г-н Волга. По словам члена фракции коммунистов в парламенте Александра Голуба, КПУ намерена тесно сотрудничать с политической силой, которую возглавляет Василий Волга, — Союзом левых сил, на выборах в местные советы, а также на ближайших выборах в Верховную Раду. Именно поэтому и было принято решение поделиться должностями, которые достались Компартии как участнику новой правительственной коалиции.

А ведь карьера Василия Александровича могла сложиться иначе, ведь изначально он учился на военного: в 1990 г. окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище, получив диплом специалиста по атомным энергетическим установкам. Правда, по прямой специальности проработал всего два года. Уже в 1992 г. г-н Волга стал коммерческим директором ООО «ДОС ЛТД», а в 1998 г. возглавил ООО «Мизар ЛТД». Чем занимались эти общества с ограниченной ответственностью, доподлинно неизвестно, сам же политик об этом умалчивает. Параллельно Василий Волга обучался другой специальности — банковскому делу, получив в 1999 г. диплом МАУП. В это же время он возглавил Международный союз украинских предпринимателей, сотрудничая с Евгением Марчуком, возглавлявшим в то время Украинский транспортный союз. Шесть лет назад нынешний глава Госфинуслуг даже баллотировался в президенты, заняв в первом туре 16-е место из 24 участников, а в 2006 г. стал народным депутатом по списку СПУ. После досрочных выборов в 2007 г., оставшись вне парламента, как и все социалисты, рассорился с руководством партии в лице Александра Мороза, инициировав его отставку. Но неудачно. В итоге создал новый политический проект, впоследствии вошедший в Левый блок с КПУ.

Опрошенные «ДС» финансисты открыто говорят о непредсказуемости нового председателя Госкомиссии.

«Если бы в Госфинуслуг пришел человек, работавший в этой сфере не один год, его дальнейшую политику было бы несложно предугадать. Но нынешняя ситуация непредсказуема именно потому, что комиссию возглавил человек, далекий от этого рынка», — отметил в разговоре с «ДС» президент объединения кредитных союзов «Программа защиты вкладов» Андрей Оленчик. Сам Василий Волга лишь коротко обрисовал свои планы на новой должности. «К кредитным союзам мы будем подходить избирательно, продолжая политику Виктора Суслова. На рынке работают огромные коррупционные машины по собиранию денег, в которых по 500 тыс. членов, и мы будем с ними разбираться. Стратегия работы со страховыми компаниями поменяется. Мы создадим благоприятную среду для развития страхового бизнеса, но с учетом интересов граждан. Я делегирован на эту должность от левоцентристских сил, а наши приоритеты — права, свободы и интересы граждан. Поэтому будет усилена борьба с коррупцией и минимизаторами. Главной задачей страховых компаний должно быть не обналичивание средств за рубежом, а защита украинцев», — заявил на минувшей неделе Василий Александрович.

От Волги ждут стратегию

После назначения г-на Волги, опрошенные «ДС» финансисты допускают развитие ситуации на рынке небанковских финучреждений по двум сценариям. Пессимисты прогнозируют начало массовых кадровых перестановок в Госфинуслуг. «В этом случае в комиссии могут оказаться случайные некомпетентные люди либо еще хуже — чиновники, которые станут лоббировать интересы отдельных коммерческих структур», — отмечает руководитель одной из крупных СК. Оптимисты же считают, что если ротации внутри регулятора и начнутся, то лишь по прошествии нескольких месяцев и будут несущественными. Косвенно эти прогнозы подтвердил и вице-премьер Сергей Тигипко во время представления Василия Александровича. Он сказал, что с г-ном Волгой была достигнута договоренность о взвешенной кадровой политике.

Новому главе ведомства придется реализовывать начатые предшественником проекты, в частности, внедрять систему пруденциального надзора за небанковскими финучреждениями. К примеру, для страхового рынка она предполагает переход на международные стандарты финансовой отчетности, развитие национальной системы подготовки актуариев, создание комплексной информационной системы Госфинуслуг и ряд других шагов. Впоследствии на рынке должны быть установлены нормативы достаточности капитала и качества активов на основании системы новых международных стандартов (Solvency II), внедрены тесты раннего предупреждения и др. «Сейчас страховой рынок идет по пути к стандартам Solvency II, и мы надеемся, что приход нового руководителя комиссии не вызовет встрясок и не изменит этот курс, а, напротив, будет способствовать установлению большей прозрачности рынка. Хотелось бы, чтобы новый председатель Госфинуслуг безотлагательно занялся решением насущных проблем, таких как повышение базового платежа по «автогражданке», сертификация и упорядочение деятельности страховых агентов и т. д. Но главное, чтобы регулятор зафиксировал ясную стратегию развития рынка, которой он в дальнейшем будет придерживаться», — говорит председатель правления СК «Провидна» Ирина Сиренко.

Впрочем, по мнению скептиков, эффективность работы Госфинуслуг едва ли будет высокой независимо от того, кто ее возглавит. Причина — частые смены руководства и политическая заангажированность ведомства. «Во всем мире лица, возглавляющие финансовые регуляторы, неприкосновенны, а процедура их назначения и увольнения очень сложна и тщательно выписана. И только в Украине руководителями органов, регулирующих финансовые рынки, являются политические фигуры, позиции которых зависят от договоренностей политиков», — сетует Андрей Оленчик. Аналитики не исключают, что новоиспеченный глава Госкомиссии также недолго продержится на своем посту. Его судьба будет зависеть от дальнейших внутрикоалиционных договоренностей.

Евгения АНДРЕЕВА


  Вся пресса за 29 марта 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Назначения и отставки, Лица, За рубежом, Регулирование, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

29 июля 2025 г.

Агроэксперт, 29 июля 2025 г.
НСА: выплаты по агрострахованию с господдержкой в I полугодии выросли в 2,2 раза

Бел.Ru, Белгород, 29 июля 2025 г.
Достаточно дёшево? Во сколько белгородцам обойдётся полис ОСАГО

Известия онлайн, 29 июля 2025 г.
Глава РСА рассказал о готовящейся реформе ОСАГО

Известия онлайн, 29 июля 2025 г.
В РФ задумались о повышении стоимости ОСАГО для старых автомобилей

Реальное время, Казань, 29 июля 2025 г.
В Татарстане ОСАГО стало дешевле, а выплаты по нему выросли на 21%

Ветеринария и жизнь, 29 июля 2025 г.
Минсельхоз меняет условия господдержки животноводов в России

Интерфакс, 29 июля 2025 г.
UnitedHealth во II квартале увеличила выручку на 13%, дала слабый прогноз

Коммерсантъ-Кубань, 29 июля 2025 г.
В Новороссийске разъяснили ситуацию со страховыми услугами в квитанциях ЖКХ

LS Aqparat, ИА, Алматы, 29 июля 2025 г.
В Казахстане хотят внедрить еще один вид обязательного страхования

Коммерсантъ-Кубань, 29 июля 2025 г.
Управляющая компания в Новороссийске незаконно включает страховку в квитанции

Казахстанский портал о страховании, 29 июля 2025 г.
Системные киберриски: насколько близка следующая масштабная атака?

Business FM Уфа, 29 июля 2025 г.
Пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Башкирии, получат до 2 миллионов рублей

Казахстанский портал о страховании, 29 июля 2025 г.
Chubb возвращается к страхованию угольной энергетики, несмотря на климатические обязательства

Autonews.ru, 29 июля 2025 г.
Названы самые «опасные» машины из Китая. Их чаще других разбивают в тотал

Казахстанский портал о страховании, 29 июля 2025 г.
Каждый пятый водитель в Австралии отключает системы безопасности: риски для страхования

Челнинские известия, Набережные Челны, 29 июля 2025 г.
Стоимость полиса ОСАГО в Татарстане составила 8,4 тысячи рублей

Казахстанский портал о страховании, 29 июля 2025 г.
Наводнение в Южной Корее нанесло ущерб более чем 3000 автомобилям: автострахование под давлением


  Остальные материалы за 29 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт